欢迎光临
我们一直在努力

新政 | 加拿大收紧留学签证 留学生表示宝宝心里苦啊

新政 | 加拿大收紧留学签证 留学生表示宝宝心里苦啊

近段时间各国政策都在修改:有“留学杀手”之称的梅姨出任英国首相,英国留学政策似乎快要面临大震荡;澳洲护照业务需要提前预约,电费、道路通行费统统都在涨,那加拿大又是怎样的改法呢?今天小编就和你一起扒扒——
>>>>>>这是针对有条件录取(双录取)的加拿大留学签证申请人发布的新政:
今后,对于有条件录取的学签申请人(条件为需要先完成英语ESL或法语FSL等以达到正课入读标准),加拿大移民局将会先针对其语言/预备的课程时长发放一个签证permit(SX-1),待语言达到修读专业课的条件后,再发放一个修读专业课程的学签permit。并且,移民局会一直要求提供正课的院校来跟移民局汇报学生的学习情况,那么如果学生没有完成前面语言部分的学习,学校也就无法完成移民局要求提供正课学习情况的要求,那么,移民局将不给予发放学习专业课程的学签。
什么
意思
【NEW】:
简单来说,对于双录取的学生,之前发学习语言阶段的学签,预计会在一年内,等你语言过关了,再申请正常上课的签证,就是说,现在双录取需要申请两次签证
【BEFORE】:
对于学生签证的审理,签证官一般根据正课的课程长度与学生自身条件、学生家庭情况来决定签证长度,如条件好的本科双录取申请人可以获得4年有效学生签证,入境时,通常可以换取4年有效学习许可。
为什么
要出台这样的政策呢?
>>>>>>移民局是这样想的:
1、移民局认为很多学生无法完成语言课程,却可以一直拿着有效的学习许可去进行校外的工作。
【解释】其实这是不对的,双录取做下来的学签一般都不能工作,不过学签给的很长不一定让不读书的学生继续工作,但的确让学生可以不读书也能滞留加拿大。因此新的政策下如果语言课不好好读,后续的学签就麻烦了
2、移民局认为先根据语言课下发学签,可以让相应的院校或机构及时上报学生的情况,也不会给学生带来消极影响。
  
【解释】加拿大移民局的美好愿望是:通过收紧双录取学签,督促学生们好好学习,天天向上,保障天朝孩子们在加拿大不虚度光阴,不挂羊头卖狗肉(拿着学签不学习)。
新规出台
哪些学生会受影响?
基本上只有语言不达标而申请了双录取的学生们会受影响,好比头上悬了把刀,要卯足了劲学习。(其实小编觉得这一点对于督促学习真是还蛮有用呢……)
如何应对
留学生需要注意什么?
1、注意学签有效期。最好在学签有效期内读完语言然后续专业课的学签,如果语言没能读完,也应该及时续语言课的学签。
2、语言课的学签不允许校外工作,所以如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,应当申请学签状态更改和转学通知移民局
– 温馨提示 –
移民局颁布这样的新规主要是为了加强对于留学生入读情况的管理,避免很多同学不用功读书或者根本不想读书,因此只要认真读书,在加拿大境内续签是非常容易的,因此留学们和准留学生不用过于担心。小编觉得,留学生们抓紧努力学习的同时也不要错过大加国的美景哦!
未经允许不得转载:飞客宝 » 新政 | 加拿大收紧留学签证 留学生表示宝宝心里苦啊
分享到: 更多 (0)

欢迎联系我们进行酒店、机票、里程等方面的合作

联系我们